Срочная новость

Срочная новость

"Черный квадрат" в Олимпийской деревне

no comment

"Черный квадрат" в Олимпийской деревне

Специально к Зимним Олимпийским играм в Пхёнчхане организаторы установили необычный павильон. В нем не живут спортсмены: это футуристическая модель будущего общества.

Фасад конструкции покрыт материалом Vantablack VBx2. Он поглощает до 99% света и на сегодняшний день является "самым черным" веществом в мире.

По словам британского архитектора Азифа Хана, задумка состояла в том, чтобы снаружи павильон выглядел как окно в космическое пространство. На каркасе закреплены стержни разной высоты с лампочками, которые издалека похожи на звезды.

При этом, войдя внутрь, посетители попадают в совершенно иное архитектурное измерение. Они оказываются меж ослепительно белых стен, по которым струятся тысячи капель, как атомы вселенной. Специальные желоба, покрытые гидрофобным раствором, заставляют воду пребывать в постоянном движении.

Другие No Comment