Срочная новость

Сейчас воспроизводится:

Фарфоровый двор музея Виктории и Альберта


Великобритания

Фарфоровый двор музея Виктории и Альберта

Музей Виктории и Альберта стал не только кварталом, но и получил в качестве бонуса двор, замощенный плиткой из фарфора особой прочности.


Чтобы расширить выставочные площади и иные помещения, потребовалось три года и талант архитектора Аманды Ливет. Смета составила 60 миллионов евро, но и пенса не было взято из бюджета. Музей по-прежнему будет бесплатным.


Комментарий директора музея Тристрама Ханта: “Мы получаем щедрые субвенции от правительства. Посетители очень ценят тот факт, что поход в любое музейное учреждение Британии не пробивает дыру в их бюджете”.

Осуществление проекта – это изменение функций городского квартала в самом центре Лондона.

По словам автра и руководителя проекта Аманды Ливет, “использовались все возможности: тут есть и подземные помещения в буквальном смысле слова. Это новый опыт, который сегодня получают те, кто приходит в музей Виктории и Альберта. Это необычно, это удивляет, но вместе с тем интерьер этих помещений удобен для всех”.


Открытие нового музейного квартала состоится в ближайшие выходные.